LibreOffice 7.0 开放测试,最终版本将于8月初发布

数码领域 > 应用 文章作者:小飞侠 2020-06-07 10:55 阅读: loading...

文档基金会今天宣布了即将发布的LibreOffice 7.0开源办公套件的第一个alpha版本。

经过几个月的工作,LibreOffice 7.0现在终于可以进行公开测试了。文档基金会发布了第一个用于GNU/Linux、macOS和Windows操作系统的alpha版本。

开发工作于2019年6月初开始,在此期间共有1200多个bug被解决,6200个提交被提交到代码库。

这意味着我们应该期望LibreOffice 7.0是一个包含大量新特性、优化和改进的大型版本。

10-52-570627543885324.png

其中的亮点包括新的电子表格功能,对包括许多图像的XLSX文件的增强支持,Writer列表中的带填充编号,对象的发光效果以及DOCX文件的本机2013/2016/2019保存模式。

文档基金会说:“这种模式的目的是确保不同版本的Microsoft Office的用户可以继续在一起工作,用旧版本Office创建的文档在未来的Office版本中打开时不会有任何不同。”

一个新的Sukapura图标主题也将出现在LibreOffice 7.0中,以及KDE Plasma 5或更高版本上Qt 5的基本HiDPI扩展,以及许多其他性能改进。

当然,还会有更多的变化和新特性,包括这个巨大的版本,最终版本将在2020年8月初发布。

在此之前,您可以从这里下载并测试LibreOffice 7.0的第一个alpha版本,初步体验一下。但请记住,这是一个预发布版本,不适合生产使用!

我强烈建议使用AppImage二进制文件在GNU/Linux发行版上安装LibreOffice 7.0 alpha,而不影响系统。如果要报告bug,请在这里报告。

10-53-020025-299079806.png

10-53-050882-790922170.png

评论 点击评论