Ubuntu 20.04 配置

Linux领域 > Linux 文章作者:阿喀琉斯 2020-04-24 09:14 komyounity 阅读: loading...

通过安装Ubuntu 20.04,需要做什么和不需要做什么?在本文中,我们为您提供了在安装Ubuntu 20.04之后需要做的事情。当然,如果您想从系统中获得更多收益。

具有长期支持(LTS)的最新版本的Ubuntu的出现是一个非常严重的问题,因为大多数不断增长的Ubuntu用户群更喜欢使用LTS版本。

Ubuntu以提供合理的设置和整套软件包而自豪,大多数人可以立即使用它。但是,您可能需要启用或禁用某些内容-这就是本指南中描述的内容。

尽管以下一些技巧似乎很明显,但它们常常被忘记或忽略。这组设置有助于改善与Ubuntu的交互,而不会影响其稳定性和可靠性。

安装Ubuntu 20.04后该怎么办


1.在黑暗模式下玩

我只能想象,在智能手机和台式机操作系统上,暗模式都正在流行。现在,它也可以在Ubuntu上使用。

尽管这不是默认主题,但Ubuntu 20.04提供了启用它的最简单工具,该工具位于主要发行版设置中。转到  “设置”>“外观”,然后选择所需的内容(共有3种)。

更改立即生效,立即更改了大多数应用程序的背景和工具栏。请记住,Ubuntu中的暗模式不会更改GNOME Shell用户界面的颜色,例如:通知,日历和系统菜单。

2.安装GNOME调整

GNOME Tweaks是一把瑞士刀,包括...

  • 更改GTK和图标主题

  • 将窗口按钮向左移动

  • 更改桌面字体和字体大小

  • 自动居中新窗口

  • 以小时标记显示星期几

  • 在动态和静态工作空间之间切换

简而言之,Ubuntu Tweaks使设置Ubuntu桌面比搞砸容易得多  dconf。此外,您可以一键安装它。

3.获取功能强大的文件预览工具

GNOME Sushi  是一个方便的基于空间的预览工具。

曾经尝试过macOS的任何人都将立即理解“空基预览”的含义,这是苹果操作系统中首次引入的功能。

很简单,选择文件并按空格键。这将开始几乎即时的文件预览。

Sushi  是免费的开源软件。您可以从Ubuntu应用程序中心安装它。只需按名称搜索“ Sushi ”,或者,如果您正在从Ubuntu系统中阅读此文章,请单击此按钮。

4.启用点击折叠

如果您希望在单击时将应用程序最小化到Ubuntu扩展坞上的图标,则可以手动启用此行为。

尽管这几乎是Ubuntu中最需要的功能,但是仍然没有简便的GUI方法可以做到这一点。命令行就在附近!

打开一个新的终端窗口Ctrl + Alt + T,  然后输入以下命令以启用最小化单击窗口:

gsettings set org.gnome.shell.extensions.dash-to-dock click-action'minimize'

更改将立即生效。

5.显示电池百分比

如果您不使用笔记本电脑,或者不使用笔记本电脑,但不希望剩余电量百分比可见,请跳过此步骤。

Ubuntu的电池指示器使您无需打开状态菜单即可立即监视电池寿命。但是它又小又模糊,所以很难理解我是否还剩下60%或30%的费用。

再次在这里,您必须使用调整。打开“  GNOME调整”,选择“  顶部栏”,将“ 电池百分比”设置   为“ 开”。

如果不想使用图形界面遵循路线,可以在终端中执行命令,并在顶部面板上显示电池电量的百分比:

1

gsettings set org.gnome.desktop.interfaceshow-battery-percentage true

6.更改触摸面板的滚动方向

如果您曾经在Ubuntu上使用过触摸板或触控板,而  又不  喜欢默认的滚动方向(称为自然滚动),则可以解决此问题。

在Ubuntu中更改触摸板的滚动方向非常简单,因此内容的移动方向与移动的方向相同,例如,向下滚动以向下移动页面,打开  设置,转到鼠标和触摸板部分,然后将Natural滚动开关滑动  到打开。

这就是您需要调整滚动方向的所有内容,这对您来说更加方便。

7.安装Livepatch

Livepatch可以安装内核安全更新并应用它们,而无需重新启动计算机。

此功能更适合于运行关键工作负载的服务器和企业系统,但是  Ubuntu Livepatch  在桌面版本上也非常有效-尽管仅在LTS版本上有效!

如果您像我一样讨厌重新启动,那么此功能绝对是一件幸事。只需从应用程序网格中运行Livepatch快捷方式即可查看它。

8.打开自动垃圾处理

在客户端设置中的隐私设置中,有一组便捷的紧凑功能,包括在 一段时间后自动清空购物篮开关  -如果您(像我一样)经常忘记定期清空购物篮,则是理想选择。

是的,Ubuntu让您有个懒惰的理由。

而现在,您不应该做的事情

不要添加数百万个其他PPA

PPA提供了一种方便的方法来为主要存储库之外的Ubuntu安装新应用程序和更新。

但是在您开始添加大量随机PPA之前,需要一些时间来更好地了解您的系统。

而且,如果您不能没有它们,请尝试仅使用特定于软件的PPA,也就是说,不要为装有大量不同软件工具的厨房水槽添加PPA。

不要更改默认桌面

Ubuntu附带了特定的桌面设置,以最大程度地吸引人。但是,温和地说,对于许多用户来说,这样的GNOME Shell并不是每个人的口味。

尽管安装任何其他桌面环境都不会造成任何问题,但是此过程的后果可能会对发行版的性能产生负面影响。

如果最初安装的发行版中默认安装了所需的图形环境,那么您将获得一个更加紧凑和整洁的系统。

不要运行随机Internet命令

绝不建议您运行在系统上在线找到的随机脚本或命令。

我的经验法则是:如果我不了解团队的工作,就不会运行它。

和往常一样

对于同时执行多个任务或下载并运行脚本的团队,此操作可以加倍(始终,始终,始终在运行脚本之前检查它们的内容。

PS永远不要运行此命令,你明白我的意思。

下载Ubuntu 20.04

编辑:阿趣艾文

评论 点击评论